PENYALURAN BLT (BANTUAN LANGSUNG TUNAI) DANA DESA TAHAP KETUJUH TAHUN 2023

• Jul 31, 2023
  • DOROREJO-TAYU

Rabu, 26 Juli 2023 telah dilakukan penyaluran BLT DANA DESA (DD) tahap yang ketujuh di Balai Desa Dororejo. Penyaluran BLT tahap ketujuh pada tahun ini dilakukan mulai pukul 09.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB.

Tujuan penyaluran BLT ini untuk meningkatkan daya beli masyarakat di desa. Untuk kriteria penerimaan BLT DD yakni pertama kehilangan mata pencaharian, mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun atau kronis atau difabel, keluarga yang tidak menerima bantuan sosial program keluarga harapan dan rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia.

Untuk BLT Dana Desa sendiri dipegang oleh Bapak Warsidi selaku Kaur Tata Usaha dan Administrasi Umum. Kali ini petugas penyaluran BLT dilakukan oleh Bapak Musrin selaku Kaur Keuangan dan Bapak Supadi selaku Kasi Pelayanan dari Desa Dororejo.

Bapak Supadi menuturkan, “warga Dororejo yang mendapat bantuan BLT sebanyak 50 orang. Setiap tahapannya satu orang mendapatkan BLT sebanyak Rp. 300.000,-.“

Editor : M. Rizal Wahyu P.

(KKN Undip Tim II 2023)